Как не делать типичные ошибки на собеседовании (и в чем вам никогда не признается ваш потенциальный работодатель)

Сотрудники глобальной рекрутинговой компании Robert Half International провели исследование наиболее типичных ошибок на собеседовании. Как явствует из их доклада, интервьюеры могут специально стараться создать для вас некомфортную атмосферу на собеседовании.

«Часто они хотят увидеть, как вы себя ведете в стрессовой ситуации и насколько быстро вы соображаете», — сказала в разговоре с eFinancialCareers Анаар Дьюджи, директор подразделения компании.

Не старайтесь заполнить паузы в разговоре
Менеджеры, проводящие интервью, надеются, что заставляя вас говорить как можно больше, они тем самым заставят вас раскрыть больше информации о себе, говорят сотрудники компании. Они могут также задавать вопросы с подвохом, чтобы проверить вашу реакцию и понять ваш образ мыслей.
Именно поэтому важно не спешить сказать что-нибудь, чтобы заполнить каждую паузу в разговоре. Паузы между вопросами во время интервью – нормальное явление. «Важно давать себе возможность подумать, прежде чем говорить. Вы должны показать, что анализируете происходящее и продумываете свой ответ, прежде чем раскрывать рот».

Будьте любезнее с секретарями
Часто менеджер, отбирающий кандидатов, спрашивает у секретаря, поприветствовавшего вас, когда вы пришли в офис, что он или она думают о вас и о ваших навыках общения. Шесть из десяти руководителей, опрошенных компанией, сказали, что они серьезно считаются с мнением секретарей при оценке претендентов на работу.
«Вы всегда должны уметь общаться с сотрудниками разных уровней, как с руководителями, так и с подчиненными». Соискатели вакансий не всегда понимают, насколько важную роль играют первые впечатления.
Постарайтесь уважительно обращаться со всеми, кого вы повстречаете, придя на интервью. Если ассистент не занят, вы можете поговорить на общие темы, пока ждете начала собеседования. И,безусловно, ожидая начала интервью, вам следует воздержаться от громких разговоров по мобильному телефону (а лучше вообще воздержаться от любых разговоров по мобильному) и внимательно следить за собой, чтобы не делать вещей, которые могут раздражать окружающих.

«Терпеть не могу фальшивки».
Неважно, сколько времени вы потратили на то, чтобы подготовить и отредактировать резюме для потенциального работодателя – вполне возможно, что интервьюирующий вас менеджер не помнит его содержание. Поэтому вам следует всегда иметь с собой пару копий резюме и быть готовым изложить его ключевые моменты.

«Я не подготовился и придумываю вопросы на ходу».
На вопрос о ваших недостатках никогда, ни в коем случае не говорите интервьюеру, что ваш главный недостаток – то, что вы чрезмерный трудоголик или слишком стремитесь к совершенству. Перед приходом на собеседование подготовьте несколько примеров из вашего опыта, раскрывающих ваши качества и показывающих, как ваши знания и умения могут помочь компании. Не бойтесь проявить индивидуальность.

Говорите о вашем собеседнике.
Обычно интервьюерам советуют строить беседу так, чтобы большую часть времени говорил кандидат. Но менеджеры — тоже живые люди и с удовольствием говорят о том, что их живо интересует, в том числе, о своей карьере и интересах. Расспросите вашего собеседника об их профессиональном продвижении внутри компании. Таким образом, вы получите ценную информацию о ваших собственных перспективах роста в этой компании. Не обязательно дожидаться конца интервью, чтобы задавать вопросы.